СИЗО УВД Юго-Восточного административного округа Москвы


СИЗО УВД Юго-Восточного административного округа Москвы

СИЗО УВД Юго-Восточного административного округа Москвы

Следственный изолятор УВД Юго-Восточного административного округа Москвы (УУ № 163/3), расположенный по адресу улица Верхние поля дом 65, находится в ведении Главного управления исполнения наказаний Московской области.

Колония, известная под названием «трешка», располагается в микрорайоне Капотня и находится рядом с Московским нефтеперерабатывающим заводом. На территории колонии есть несколько бараков и производственных помещений, которые были построены еще в прошлом веке. Так, двухэтажный комплекс колонии был построен в 30-х годах прошлого столетия.

В этом СИЗО отбывают наказание люди, осужденные судом впервые за совершение нетяжких преступлений и приговоренные к небольшим срокам заключения. За хорошее поведение в течение недели заключенных таких колоний на выходные даже отпускают домой. Фактически, в тюрьме они находятся только вечером по будням.

Благодаря тому, что на выходные их обычно отпускают домой, удалось избежать больших жертв в декабре 2005 года, когда в двухэтажном производственном здании СИЗО, построенном в 1956 году (на тот момент в нем содержалось около 180 заключенных) неожиданно рухнула крыша. Массивные железобетонные блоки крыши пробили деревянный пол производственного цеха и погребли под собой находившихся на первом этаже людей. Общая площадь обрушения составила около 50 квадратных метров. Блоки придавили насмерть троих осужденных и тяжело ранили еще десять человек.

Как выяснилось, при строительстве, были допущены нарушения, в частности, неправильно осуществлена стыковка несущих конструкций.

После этого случая часть заключенных этой колонии перевели в исправительное учреждение в город Электросталь, а некоторых поместили под домашний арест.

Все справки >>


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Смотреть что такое "СИЗО УВД Юго-Восточного административного округа Москвы" в других словарях:

  • Чрезвычайные происшествия в местах лишения свободы в 2003-2006 гг. — Чрезвычайные происшествия в местах лишения свободы в 2003 2006 гг. 24 августа 2003 г. 11 заключённых Россошанской колонии под Воронежем проткнули себе легкие с помощью металлических прутов. Причиной этого отчаянного шага стали невыносимые условия …   Энциклопедия ньюсмейкеров


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.